Написать нам

Блюда ПП из куриной грудки. Рецепты с фото

image

Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является основой многих наших любимых блюд: котлет, салатов, запеканок. И не зря — ведь курица богата животными белками и микроэлементами.

Однако несмотря на всю ее пользу, не всегда рецепты являются полезными для нашей фигуры. И сейчас мы рассмотрим диетические рецепты куриной грудки, которые помогут хозяйке приготовить блюдо не только вкусно, но и полезно.

Запеченная куриная грудка по-французски

Кремовая, чесночная курица сочетает в себе острый, соленый и слегка сладкий вкусы. Даже несмотря на то, что этот рецепт является диетическим — он идеально подойдет для всей семьи и даже для праздничного стола.

Ну и кто сказал что вкусное не может быть полезным?

Для приготовления вам понадобится всего полчаса времени и небольшое количество ингредиентов:

  • Куриная грудка — 2-3 крупных штуки;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Паприка;
  • Нежирное молоко — 4 столовых ложки;
  • Нежирные сливки — 100 мл.

*Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции

image Запеченная куриная грудка по-французски

Поэтапное приготовление куриной грудки:

  1. Шаг 1: Для начала очищаем курицу от костей и кожи, отрезаем жировые прослойки, затем разделяем каждое филе еще на две части. Все выкладываем в большую миску, посыпаем сверху приправами: солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешиваем.
  2. Шаг 2: Теперь займемся приготовлением маринада для курицы. Для этого смешиваем в небольшой миске теплое молоко и сливки, измельченный чеснок. Добавляем наш маринад к курице, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Шаг 3: Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем лист для запекания фольгой, смазываем тщательно оливковым маслом и посыпаем сверху мукой (мука необходима для впитывания сока, который стекает с курицы).
  4. Шаг 4: По истечении получаса достаем курицу из холодильника, выкладываем каждый кусочек на лист, оставляя между ними промежутки примерно 1-2 см. Оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.

Отправляем в духовку приблизительно на 7-10 минут, затем достаем и аккуратно переворачиваем. Запекаем еще 5 минут. Приготовленную курицу можно украсить сверху свежей петрушкой или нежирным сыром. Подаем с рисом или отварным картофелем — приятного аппетита!

Легкие блюда из курицы в мультиварке

Фитнес-обед из мяса птицы с низкой калорийностью.

Куриный суп – на первое.

Пищевая ценность — 85 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы без костей – 900 г;
  • мелкая лапша – 1 стакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт. небольшого размера;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Убрать с курицы прожилки жира, снять с овощей кожуру, помыть.
  2. Нашинковать кубиками лук, картофель, потереть морковь.
  3. Разделать курицу на кусочки размером 3-4 см.
  4. Включить мультиварку в режиме «Жарка».
  5. Подрумянить на масле морковь, лук.
  6. Добавить кусочки мяса птицы, поджарить до золотистой корочки.
  7. Положить картофель.
  8. Залить в мультиварку с овощами горячую воду.
  9. Настроить режим «Суп» или «Тушение» на 60 минут.
  10. Через 30 минут заправить блюдо лапшой, специями.

Для наваристых супов используйте сливочное масло, мясо птицы на косточках.

Куриные паровые котлеты – на второе

Пищевая ценность — 105 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • филе из курицы – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель, морковь, лук – по 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Убрать ножом прожилки жира с промытого филе.
  2. Помыть, срезать кожуру с лука, моркови, картофеля.
  3. Порубить в блендере мясо с луком.
  4. Нашинковать морковь, картофель, смешать с куриным мясом.
  5. Добавить специи, яйцо, перемешать фарш.
  6. Налить воду в чашу мультиварки для образования пара при закипании.
  7. Сделать котлеты, положить на блюдо.
  8. Тушить в режиме «На пару» 50 мин.

Котлеты на пару без масла в дуэте с салатом идеальны в диетическом меню для любого возраста.

Куриная грудка с медом и горчицей

Попрощайтесь с сухой и пресной курицей — наш следующий рецепт идеален для приготовления нежнейшей курицы, сочетающей в себе кисло-сладкий вкус с ноткой горчинки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриная грудка — 4 крупных штуки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Куриная грудка с медом и горчицей

Как приготовить в подробностях:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе очищаем от кожи и костей, разрезаем на несколько частей. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху солью и перцем.
  2. Шаг 2: Растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем чеснок. Жарим на маленьком огне приблизительно 5 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Затем добавляем мед и горчицу, хорошо перемешиваем лопаткой и жарим под крышкой еще 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Шаг 3: Равномерно поливаем куриные грудки горячим маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаем, переворачиваем каждый кусочек и отправляем обратно на дополнительные 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад не начал подгорать.

Достаем из духовки и перед подачей охлаждаем в течение 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

С помидорами

Куриные грудки отлично сочетаются со свежими томатами. Миниатюрные черри не только украсят блюдо, но и в запеченном с мясом и душистыми приправами виде составят полезное и малокалорийное кушанье.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло оливы — для обработки формы;
  • болгарские перцы — 5–6 шт.;
  • помидоры черри — 8–10 шт.;
  • грудки куриные — 4–5 шт.;
  • розмарин сушеный — 1–2 щепотки;
  • соус бальзамический — для подачи блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть и просушить куриное мясо, потом натереть его поваренной солью и перцем свежего помола. Полученную заготовку нужно настоять в течение примерно 20–30 мин.
  2. Тем временем следует разрезать помидоры на 3–4 части.
  3. После этого нужно сделать в замаринованных филе не очень глубокие разрезы, в образованные «кармашки» поместить ломтики томатов, посыпать их сушеным розмарином.
  4. Оформленные куски требуется уложить в обработанную маслом огнеупорную посуду, вокруг мяса разместить разделенные на половинки части болгарского перца.
  5. Наполненную форму необходимо отправить на 30 мин. в духовку, заранее нагретую до 200–210 °C.

Готовые куриные грудки следует расположить на сервировочном блюде, полить мясо бальзамическим соусом, украсить веточками розмарина, затем сразу подать к столу.

Запеченная куриная грудка с грибами

Чудесный диетический рецепт курицы с карамелизированными шампиньонами и с горячим, расплавленным сыром сверху. Является идеальным рецептом для ужина в любой день и даже на праздник будет украшением стола. Рецепт довольно прост и его приготовление займет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4-5 штук;
  • Шампиньоны — 200 г.;
  • Сыр моцарелла — 150 г.;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриный бульон — 60 мл.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Паприка;
  • Петрушка или укроп для украшения.

Запеченная куриная грудка с грибами

Приготовление:

  1. Шаг 1: Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим противень: выстилаем фольгой или бумагой для запекания, смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху небольшим количеством муки.
  2. Шаг 2: Далее займемся приготовлением грибов. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Тот же шаг повторяем с луком. Отправляем лук на раскаленную сковороду и жарим около 2 минут. Добавляем грибы к луку, посыпаем все солью и перцем и жарим на среднем огне еще 7 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Половину грибов выкладываем на лист для запекания, а вторая половина понадобится нам позже.
  3. Шаг 3: Возвращаем сковороду на огонь, добавляем большое количество оливкового масла. Куриную грудку разрезаем на нужное количество кусочков, добавляем соль, перец, паприку и итальянскую смесь приправ по желанию. Отправляем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны — до появления коричневой корочки.
  4. Шаг 4: Жареную курицу выкладываем на лист для запекания, а сковороду опять возвращаем на огонь. Добавляем куриный бульон и кипятим на сильном огне приблизительно 5 минут, пока половина жидкости не испарится.
  5. Шаг 5: Добавляем оставшиеся грибы к грудке и посыпаем сверху натертым сыром. Заливаем горячим куриным бульоном, отправляем в духовку.

Запекаем около 20 минут — до полного приготовления. Охлаждаем и подаем на стол — приятного аппетита!

Куриная грудка в кефире на сковороде

  • грудка куриная 1 штука (большая)
  • Кефир 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Зелень сушеная 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Куриная запеканка с брокколи

Следующий наш рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить приготовление курицы добавлением овощей. И еще одна приятная новость — это полноценный ужин! Так что хозяйке не придется задумываться о приготовлении гарнира.

Приступим к приготовлению:

  • Куриное филе — 3 штуки;
  • Сыр — 200 г.;
  • Нежирное молоко — 50 мл.;
  • Нежирные сливки — 100 мл.;
  • Брокколи — 250 г.;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриный бульон — 40 мл.;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки.

Куриная запеканка с брокколи

Готовим диетическую куриную грудку:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем глубокую посуду для запекания сливочным или оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем небольшими полосками. Добавляем соль и перец. Выкладываем в посуду для запекания, добавляем брокколи (можно нарезать ее небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем.
  3. Шаг 3: В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сливки, лимонный сок. Варим приблизительно 7 минут, затем добавляем куриный бульон и чеснок. Варим еще 5 минут.
  4. Шаг 4: Еще горячую сливочную смесь добавляем к курице и брокколи, еще раз перемешиваем так, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
  5. Шаг 4: Натираем на крупной терке сыр, перемешиваем его с панировочными сухарями — и посыпаем сверху курицы. Еще раз солим и перчим по усмотрению. Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку на 15-20 минут.

Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетические рецепты из бедра курицы

Сочные части тушки могут использоваться в питании для похудения. Секрет – в компонентах рецепта и способе приготовления.

Куриные бедра в мультиварке

Пищевая ценность — 158 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • бедро птицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Убрать кожу, кусочки жира с бедер.
  2. Нарезать лук, морковь.
  3. Заложить в мультиварку ингредиенты слоями в следующем порядке: первая половина овощей, затем мясо, сверху разместить оставшуюся смесь лука и моркови.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Установить в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушится в собственном соку без добавления масла, а значит, лишних калорий.

Пикантные ножки в духовке

Вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Пищевая ценность — 173 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалить из мяса кости, кусочки жира.
  2. Нарезать апельсин на кубики.
  3. Выложить бедра на фольгу, добавить апельсин, сбрызнуть соком лимона.
  4. Завернуть мясо в фольгу, поставить в духовку на 40-60 минут.

Куриные бедра покрываются аппетитной золотистой корочкой, если за пару минут до окончания приготовления повысить температуру, снять фольгу и дать им подрумяниться.

Диетическая паста Альфредо

Кремовая и нежная паста Альфредо, которая вдобавок является полезной! Очень быстрый и легкий рецепт, к готовке которого, вы будете возвращаться еще не раз.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриная грудка — 2 средних штуки;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 300 г.;
  • Нежирное молоко — 30 мл.;
  • Нежирные сливки — 50 мл.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Базилик;
  • Свежая петрушка для украшения.

Диетическая паста Альфредо

Как приготовить самостоятельно:

  1. Шаг 1: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем на небольшие полоски или кубики. Отправляем на раскаленную сковородку, приправляем сверху солью, перцем и базиликом. Жарим приблизительно 7 минут под закрытой крышкой, постоянно переворачивая. Как только курица приготовилась, снимаем сковороду с огня и оставляем на 5 минут.
  2. Шаг 2: В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем немного растительного масла и соли. Варим макароны на среднем огне 8-10 минут.
  3. Шаг 3: Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Сверху посыпаем столовой ложкой муки, затем вливаем молоко и сливки. Оставляем на пару минут. Добавляем чеснок, лимонный сок и сыр и оставляем еще на 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
  4. Шаг 4: Снимаем макароны с огня, сливаем воду и промываем под проточной водой. Смешиваем их с соусом, жарим еще 2 минуты, потом добавляем курицу. Всю смесь тщательно перемешиваем, оставляем еще на пару минут.

Снимаем с огня, охлаждаем, украшаем сверху свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 137
  2. Белки: 26
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 1

Продукты:

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Куриные грудки с помидорами и моцареллой

Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?

Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 117
  2. Белки: 17
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

  • курогрудь — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень базилика свежая — несколько веточек

Приготовление

  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Шашлык из куриного филе на сковороде

По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.

Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 24
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 1

Будет нужно::

  • грудка курицы без кости — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — немного перца

Готовить не сложно:

  1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
  4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
  5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
  6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.

Сперва нужно сделать отбивные.

Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 5

Продукты:

  • курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
  2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
  3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
  4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
  5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
  6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка c морковью (чуточку соли и перчика!).
  7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать не надо.

Свежий куриный салат с греческим йогуртом

Несомненно, один из наших фаворитов. Для тех, кто следит за своим весом и рационом наш рецепт — невероятная находка. Наслаждайтесь!

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
  • Помидоры черри — 10-12 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кукуруза — 60 г.;
  • Лук — 20 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Греческий йогурт для заправки — 100 мл.

Свежий куриный салат с греческим йогуртом

Пошаговое приготовление:

  1. Шаг 1: Курицу очищаем от костей и кожи, отрезаем весь жир. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем, затем мелко нарезаем.
  2. Шаг 2: Лук мелко нарезаем, заливаем горячим куриным бульоном, оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Тщательно просушиваем.
  3. Шаг 3: Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (можно нарезать тонкими полосками). Помидоры разрезаем на четвертинки.
  4. Шаг 4: Отвариваем яйца, затем нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем в большой миске с овощами, добавляем кукурузу и лук.
  5. Шаг 5: Для приготовления заправки перемешиваем греческий йогурт с лимонным соком, добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем нарезанные овощи, грудку и заправку. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью (зеленый лук или укроп) и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Салат

Представленное блюдо часто входит в меню ПП. Состав нарезки допускает включение самых разнообразных компонентов, которые лучшим образом сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • сок лимона/лайма — 2 ч. л.;
  • молодые огурцы, зрелые помидоры — по 2 шт.;
  • филе куриное — 400 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • плоды перца болгарского — 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала предстоит залить предварительно обработанные грудки питьевой водой, поставить емкость с продуктом на огонь.
  2. Когда жидкость начнет кипеть, её следует немного подсолить, затем отварить филе в течение примерно 10–15 мин. до готовности.
  3. Горячее мясо положено достать из бульона, остудить, потом нарезать кубиками среднего размера.
  4. Теперь предстоит очистить авокадо от кожуры, с помощью десертной ложки извлечь косточку, мякоть фрукта мелко нарубить.
  5. Сладкие перцы необходимо освободить от семян, промыть овощи, затем нарезать их тонкой соломкой.
  6. Далее нужно соединить все подготовленные компоненты в салатнике, сбрызнуть продукты соком лимона/лайма, приправить состав маслом оливы.

Остается аккуратно перемешать массу, употребить салат сразу после окончательного оформления.

Роллы с курицей в лаваше

Следующий наш рецепт все такой же легкий и быстрый, идеально подходящий как для перекуса, так и для полноценного обеда.

Для него вам понадобится всего 6 ингредиентов:

  • Куриная грудка — 1 штука крупного размера;
  • Лаваш;
  • Помидоры — 2 штуки небольшого размера;
  • Красная фасоль — 30 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Нежирная сметана для заправки.

Роллы с курицей в лаваше

Приготовление:

  1. Шаг 1: Отвариваем куриную грудку, затем мелко нарезаем ее.
  2. Шаг 2: Для соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Шаг 3: Фасоль поджариваем на сковороде в течение 5 минут, затем слегка толчем ее вилкой до состояния пюре. Смешиваем ее с помидорами и куриной грудкой.
  4. Шаг 4: Лаваш смазываем сверху сметаной, выкладываем равномерно начинку. Складываем лаваш и выкладываем на горячую сковороду, жарим до появления светло-коричневой корочки, затем переворачиваем.

Готовые роллы можно сразу подавать к столу — приятного аппетита!

С овощами

ПП блюда из куриной грудки часто дополняют другими полезными компонентами. Предложенный способ приготовления мяса птицы представляет брюссельский вариант создания блюда.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло оливы — 80 мл;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • луковицы — 4 шт.;
  • капуста брюссельская — 1 кг;
  • филе птицы — 900 г;
  • нежирный куриный бульон — 1 ст.;
  • киноа или рис арабио — 2 ст.;
  • соль поваренная, кумин молотый, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо выложить заранее обработанные грудки в жаропрочную форму, быстро обжарить мясо в масле до румяности, потом переложить филе на тарелку.
  2. Теперь нужно добавить в освобожденную сковороду еще немного масла, потом пассеровать в нем до мягкости очищенные, мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Затем следует добавить к овощам заранее промытые киноа либо рис, обжарить массу в течение 2 мин.
  4. Потом требуется залить продукты бульоном, приправить состав солью, кумином и перцем, нагреть содержимое емкости до кипения.
  5. Далее нужно присоединить к продуктам брюссельскую капусту, всё перемешать, сверху расположить золотистые кусочки куриных грудок, затем сбрызнуть их соком лимона.
  6. Остается закрыть форму, отправить заготовку на 40 мин. в духовую печь, нагретую до 180 °C.

Презентовать угощение следует в горячем виде.

Сэндвичи с куриной грудкой

И завершим нашу статью рецептом идеального перекуса. Рецепт быстрый, легкий, а самое главное полезный и вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • Цельнозерновой тостерный хлеб — 4 ломтика;
  • Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 30 г.;
  • Виноград — 3-4 крупных штуки;
  • Грецкие орехи — 20 г.;
  • Нежирный йогурт — 50 мл.

Сэндвичи с куриной грудкой

Поэтапное приготовление куриной грудки самостоятельно:

  1. Шаг 1: Займемся приготовлением грудки. Очищаем ее от кожи и костей. Варим в подсоленной воде, затем мелко нарезаем.
  2. Шаг 2: Очищаем огурец, натираем его на крупной терке. Нарезаем виноград мелкими кубиками, толчем орехи до состояния крупной крошки. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу.
  3. Шаг 3: В нежирный йогурт можно добавить немного чеснока, затем соединяем все вместе и добавляем куриную грудку. Тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на кусочек хлеба (можно его поджарить предварительно), закрываем сверху еще одним ломтиком.

Вот вам рецепт легкого перекуса — приятного аппетита!

Диетический суп из куриной грудки

Легкое первое блюдо из филе птицы полезно людям в послеоперационном периоде, а также всем, кто желает избавиться от избыточного веса.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 10 мл;
  • перец сладкий, спелый помидор — ½ плода;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • брокколи — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук-репка — ½ головки;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • перец горошком — 3–5 шт.;
  • соль поваренная, свежая зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно наполнить кастрюлю 1,5 л питьевой воды, затем поставить емкость на огонь.
  2. Пока греется жидкость предстоит обработать обычным способом куриную грудку, потом оформить её небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, необходимо опустить в неё мясную нарезку, нагреть состав до бурления, сразу снизить интенсивность огня, убрать пенку, потом варить продукт в течение 10 мин.
  4. Тем временем нужно очистить овощи, нашинковать кубиками лук, затем его пассеровать в масле до мягкости.
  5. Теперь следует добавить к овощу нарубленную соломкой морковь и нарезанный полосками перец, продолжить процесс при постоянном перемешивании размещенных компонентов.
  6. Через 5 мин. нужно присоединить к содержимому жаровни меленькие кусочки томата, потом томить массу в закрытом виде примерно 5–7 мин.
  7. Далее требуется поместить в мясной бульон разделенный на брусочки картофель, разобранную на соцветия капусту брокколи, затем следует варить продукты до мягкости.
  8. В конце приготовления необходимо добавить в будущий суп овощной состав из сковороды, бросить лист лавра и горошины перца, приправить бульон солью.

Остается довести образованную массу до кипения, после чего закончить приготовление блюда. Подать угощение положено в горячем виде, украсив еду нашинкованной зеленью.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее